Отзыв на дораму W - Two Worlds

Пересмотрев второй раз эту дораму и прочитав комментарии к ней, я тоже решила написать рецензию.
Она меня не отпускает! Эта музыка, этот сюжет, эти герои, эта химия между ними...Боже, это так редко бывает в дорамном мире! Один совет! Эту дораму ни в коем случае нельзя смотреть онгоингом, по одной серии. Её нужно смотреть взахлёб! Выбрать время, посветить ей два своих дня. Вот тогда вы погрузитесь в этот мир, прочувствуете все переживания, надежды главных героев и поймёте финальный эпизод.
Главная героиня - О Ён Джу. Красивая, добрая, умная, верная своей любви. Я ею восхищаюсь! Пережить всё то, что довелось пережить ей, и не сойти с ума - это подвиг, как я считаю и показатель сильной воли. Вот такие героини нужны в дорамах, с сильным внутренним стержнем. Вполне понятно, почему главный герой её полюбил, и даже потеряв воспоминания о ней, всё равно снова начал испытывать к ней чувства, на мой взгляд, еще более глубокие и искренние, чем до момента потери памяти. Её страданиям и слезам я верила и переживала вместе с ней всю ту боль от вынужденного расставания, от потери любимого и своего отца. Так что свой счастливый конец она заслужила!
Главный герой - также и главный герой манхвы, Кан Чоль. Тут слов не хватит, чтобы описать все его достоинства. Настоящий главный герой: справедливый, сильный, любящий, идущий до самого конца. Слишком много на него свалилось: убийство всей семьи, несправедливое заключение в тюрьме, преследования убийцы - психопата, манипулирования со стороны автора манхвы, и когда казалось бы вот оно заслуженное счастье в виде О Ён Чжу, снова что-то идёт не так, снова препятствия, снова выбор...Конечно, тут уже не захочешь быть главным героем всего этого беспредела, что творился в мире манхвы. Но выстоял, чуть не умер, и получил свой счастливый конец.
Их любовь - это отдельная тема. После такого начинаешь верить и надеяться, что и в реальной жизни такие чувства возможны. А какая химия, а сколько поцелуев...Эх... Актёры идеально подобраны и видно, что они хорошо сработались на площадке, что можно понять, посмотрев специальный эпизод.
Финал. Именно такой финал и должен быть у этой истории. И без жертв, увы, не обойтись. Надо же добавить ложку дёгтя. Хотя, скажу честно, да, мне было жалко отца Ён Джу, но для меня важнее было, чтобы гг остались вместе. Как я рыдала в последней серии, на моменте, где Кан Чоль падает, а Ён Джу не успевает до него добежать. Эти их разговоры по телефону и его вопрос: "Ну где ты? Я скучаю...". Чувствуешь, как он боится, боится, что больше никогда её не увидит, так как серьёзно ранен и может умереть. А сцена, где Ён Джу приходит на остановку и специально выходит под дождь, явно желая заболеть и умереть, не в силах вынести смерть любимого человека...Всё это заставило меня рыдать не переставая и успокоиться лишь на моменте их долгожданной встречи.
Дорама берёт за душу и не отпускает! Вот и приходится потом находить осты и слушать их, вспоминая все те сцены, на которых ты либо рыдаешь безостановочно, либо умиляешься происходящей на экране романтике...
Отличная дорама! Отличный сюжет! Однозначно рекомендую смотреть! 10/10
Автор: dorama@love
Аватар dorama@love