Отзыв на дораму Pinocchio

Очень чувственно, очень проникновенно — первое, что мне приходит в голову после просмотра «Пиноккио». Да, как и многие, я сторонилась её и из-за названия, и из-за постеров, и описание не внушало надежд, но... просто опустите это всё. Не знаю почему, но описание и постеры и близко не имеют ничего общего со всей атмосферой этой дорамы. Я даже считаю, что описание пора бы сменить, так как оно в некотором роде вводит в заблуждение.
Мне нравится то, как дорама не держит в бесконечном напряжении, так сказать, не заставляет скакать попой на иголках, но при этом сохраняет интригу и интерес. Сюжетные линии завязываются и переплетаются постепенно, но не затянуто, и так, чтобы зритель не потерял нить. И каждую серию они потихоньку расплетаются. То есть тут нет такого, что серий четырнадцать герои будут строить гигантский комок недопониманий, чтобы в хаосе и суматохе его расплетать в последних сериях, нет. Здесь нет такого раздражающего чувства, мол, да почему нельзя вот здесь просто сказать вот так? Поступить вот так? И всем было бы хорошо. И знаете, что тому заслугой?
Недуг главной героини просто делает всю дораму. Неоднократно я видела подобные комментарии, и я согласна с ними: Ин Ха символизирует просто чистый идеал главной героини, а её взаимоотношения с другими — идеал отношений, такими, какими они могли бы быть, если бы герои дорам просто не врали и были искренними. Не так-то просто всегда говорить правду, и чаще это приносит одни страдания, в чём мы сами убеждены и в чём убеждают главную героиню на протяжении всего сериала. Однако на протяжении всей дорамы у меня ни разу не возникло чувство разочарования или раздражения из-за того, что в какой-либо ситуации главная героиня не могла соврать. Возникало только чувство удовлетворения. Да, продолжай. Покажи им всем, и героям своей, и героям других дорам, насколько всё было бы проще, если бы ваша неискренность читалась так же быстро.

Я готова воспевать оды качеству съемки и игре актёров в этой дораме. Обычно я к этому не так внимательна и в целом не так дотошна. Но именно в этот раз мне хотелось просто визжать от восторга. Да, я знаю, популярные актёры и всё такое, это должно было быть ожидаемо, но нет, чёрт возьми! Я смотрела за игрой Пак Шин Хе и Ли Чон Сока во многих других дорамах, и не то что бы осталась разочарованной, но именно в этой дораме они показали действительно всё, на что они способны. Они заслуживают таких ролей, где им надо проявлять эмоции, потому что у них это получается хорошо! Потому что именно благодаря игре актёров я плакала уже с восьмой минуты первой серии. Потому что именно благодаря игре актёров дораме удалось передать всю атмосферу стажировки репортёров так живо и красочно, что наблюдать — одно удовольствие, даже если раньше вам это было совсем не по душе и вы в этом совершенно не разбирались.
А ещё я, наверное, и вполовину так не сопереживала бы Даль По, если бы они так хорошо не отсняли моменты со взрывами и пожаром. Выглядит это очень внушительно и страшно.

Единственные лично для меня довольно заметные минусы: уже к середине дорама выжимает из тебя все слёзы и эмоции. Нескончаемым слезам героев сопереживать становится всё сложнее (хотя меня надолго хватило для двадцати-то серий). И конец уже не кажется таким фееричным и ожидаемым. Да-да, очень хорошо, что справедливость восторжествовало. Дайте уже героям пожить спокойно.
Постепенно вы привыкаете к тому, что описание дорамы вас обмануло, и что ключевой герой здесь вовсе даже не Ин Ха, а основная сюжетная линия — и вовсе переплетается с ней только косвенно. В центре внимания здесь — драма Чхве Даль По. Недуг Чхве Ин Ха — приятный бонус к его стремлению нести возмездие.
С какого-то момента возникает вопрос: «Между героями и так уже вроде всё ясно и решено, о чём там ещё дальше можно снимать?» Ан нет, ближе к концу нам подсовывают ещё какой-то сюжетный поворот, и как итог — под конец чувствуется какая-то пустота. Будто все свои эмоции до этого тебя заставляли направлять куда-то не туда... будто выставили дураком. Но это я о своём.

В целом, почему дорама в топе и смотреть её надо обязательно? Потому что в ней отличная мораль прежде всего. Не такая простая, какой кажется на первый взгляд, но максимально упрощённая для зрителя. Потому что игра актёров тут просто на высоте. Потому что у этой дорамы «своя атмосфера», что я очень в дорамах люблю и ценю. Она задаёт всё настроение, заставляет тебя «вжиться» в сюжет и стать частью этого мира. Который лично мне ещё несколько дней назад был чужд. И нет, дорама не сподвигла меня на подвиги, становиться репортёром мне захочется разве что только в страшных снах. И всё равно смотреть на это было очень интересно. Это многого стоит, согласитесь? А уж как по эмоциям отбивается, ух...
«Пиноккио» всё-таки прекрасная вещь. Опустите своё первое впечатление по первым увиденным картинкам и не пожалейте на неё своего времени. Свой след в вашей душе она обязательно оставит, позвольте ей это сделать.
Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все отзывы AnthRelax 10